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Pizza Margherita

05 Pizzas 3hs Dificil

Ingredientes

RECHEIO MOLHO
  • 800g Tomate Pelado Picado
  • 70g Óleo Composto Carmelita
  • 10g Alho Picado
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta do Reino Branca Moída
MASSA
  • 1000g Farinha de Trigo
  • 20g Sal
  • 40g Açúcar
  • 10g Fermento Biológico Seco
  • 60g Óleo Composto Carmelita
  • 500g Água Gelada

Modo de preparo

Massa:

Em uma masseira, misturar todos os ingredientes secos juntamente com o Óleo Composto Carmelita. Acrescentar a água gelada aos poucos e bater até obter uma massa lisa e enxuta. Separar em porções de 320g, bolear e deixar fermentar coberta com um plástico por aproximadamente duas horas até dobrar de volume.

Molho:

Em uma panela, colocar o Óleo Composto Carmelita e o alho picado, levar ao fogo e deixar dourar. Acrescentar o tomate pelado e cozinhar por aproximadamente 30 minutos mexendo às vezes para não queimar. Ajustar sal e pimenta no final do cozimento.

Montagem: Abrir a massa, com diâmetro de 40 cm, com auxílio de um rolo. Aplicar o Requeijão Cremoso Danubio (aproximadamente 140 g) na borda da pizza, deixando um espaço de 1 cm nas extremidades. Fechar a borda cobrindo o recheio com o espaço de massa livre e apertar bem para não soltar. Fazer cortes verticais e paralelos na borda com 2,5cm de largura e 2 cm de profundidade, torcer a massa no sentido horário, de forma que o recheio fique virado para fora e para o centro da pizza.

Dispor a massa em uma assadeira apropriada para pizza, espalhar o molho de tomate, salpicar o Queijo Tipo Emmental Serrabella (aproximadamente 100 g) e dispor o tomate fatiado. Assar em forno pré-aquecido a 270°C até dourar as bordas e o fundo. Finalizar com as folhas de manjericão. Repetir o mesmo procedimento com as outras massas.