• Rompendo Barreiras – Importação e Exportação no Food Service

    Empresas que têm matéria-prima e fornecem para grandes instituições da indústria alimentícia, tanto no país quanto no exterior, estão mirando o food service. Com a valorização das transações, o mercado de importação e exportação tem sido explorado, também, por empresas que fornecem produtos acabados para o setor. Como exemplo, temos o setor de massas alimentícias, […]

    Continue lendo
  • Percepção Sensorial

    A prática de comprar e escolher são aceleradores do processo, mas a percepção sensorial do consumidor é determinante para a compra.   A percepção sensorial é dividia em: – Cor – Som -Luz -Aroma Cor: As combinações de cores devem atrair o público alvo destacando os produtos ali expostos. Uma loja de artigos infantis deve […]

    Continue lendo
  • Liderança: Como desafiar sua equipe a encontrar soluções?

    Se você ainda acredita que é preciso ter chefes para das instruções aos funcionários ou departamentos para poder gerenciar a organização, assim como objetivos para que todos saibam o que devem fazer, informações de antemão para poder decidir, metas para pode controlar o desempenho, estímulos para poder motivar e hierarquia para definir responsabilidades chegou a […]

    Continue lendo
  • Estratégia: PARA LEVAR PARA CASA

    Vender produtos marca própria, no restaurante pode ser uma poderosa ferramenta de marketing, para ajudar a aumentar o orçamento. Alguns produtos se tornam tão peculiares em um restaurante, que os clientes passam a querer compra-lós para ter um pouco daquele sabor em sua casa. Um tempero, um doce, uma bebida artesanal são alguns exemplos. É […]

    Continue lendo
  • Todo cuidado é pouco: A lavagem e higienização dos utensílios.

    Com o grande crescimento da alimentação fora do lar, procedimentos  simples com a lavagem de utensílios passa a ser motivo de preocupação para estabelecimentos e clientes. Há cozinhas que ainda apresentam  sujidades incrustadas como: gorduras, restos de comida, migalhas, poeira  e uma infinidade de componentes que formam o ambiente ideal para a proliferação de bactérias […]

    Continue lendo
    Tags: higiene
  • 8 Atitudes que motivam os funcionários mais que dinheiro

    1 – SEJA GENEROSO NA HORA DE ELOGIAR O elogio é algo que todos querem receber, além de ser fácil de dar. O reconhecimento de um CEO vai mais longe do que se imagina. Enalteça as contribuições que cada funcionário oferece e observe sua equipe se esforçar para receber mais ainda. 2- LIVRE-SE  DOS GERENTES […]

    Continue lendo